/ Стоматологический фотопротокол

Стоматологический фотопротокол

Современная стоматология скрупулезно следит за обновлением технологий и методов лечения зубов. Одной из таких новаторских процедур является фотопротокол.

Фотопротокол представляет собой процедуру фиксации процесса лечения путем создания серии фотографий лица и полости рта пациента, которая проводится с использованием специальной камеры. Сегодня процедура является частью международного стандарта лечения и позволяет детально оценить состояние полости рта, качество лечения, а также убедиться в эффективности использованных методов.

В клинике авторской стоматологии доктора Муссурова специалисты используют в работе фотографии полости рта в рамках терапевтического, ортодонтического и хирургического лечения зубов, а также в процессе имплантации, протезирования, реставрации. Работая с современным оборудованием и применяя инновационные методы, клиника гарантирует своим пациентам наивысшее качество лечения и отличный результат. Воспользуйтесь нашими услугами для сохранения здоровья зубов и красивой улыбки на долгие годы!

Цель создания фотографий зубов

Главная задача таких снимков  – получить комплексное изображение полости рта пациента. Часто врачу необходимо подробно изучить поверхность зубов, видимые повреждения или сколы, а также определить динамику и эффективность лечения. Все эти вопросы решает фотопротокол.

Для того чтобы обеспечить точность и достоверность полученных данных, стоматолог делает ряд фотографий, оценивая запущенность патологии и отслеживая динамику выздоровления. Общим результатом данного исследования является детальная оценка состояния зубов, подкрепленная визуальной документацией.


Какие преимущества имеет фотопротокол в стоматологии

Дентальные фотографии дают возможность не только более точно оценить состояние полости рта, но и позволяют увидеть состояние зубов пациента. Это помогает врачу сделать достоверные выводы о состоянии полости рта и на их основании спланировать дальнейшее лечение.

Еще одним преимуществом фотопротокола является возможность фиксации результатов до и после лечения зубов. Такие дентальные снимки позволяют оценить динамику процесса лечения и точно определить эффективность использованных методов.

Для пациента наличие фотографий зубов, сделанных на различных этапах лечения, значительно упрощает взаимодействие со специалистом. Благодаря им врач может детально показать и наглядно продемонстрировать круг проблем, требующих медицинского вмешательства. Например, при наличии скрытых проблем в ротовой полости, стоматолог может указать пациенту на места, требующие лечения, только при помощи фотографии.  Таким образом, пациенту становится понятнее, что именно необходимо исправлять, и почему.  

Кому и в каких случаях необходима дентальная фотография

Фотографии полости рта могут быть необходимы различным специалистам стоматологической отрасли, включая ортодонтов, хирургов, пародонтологов, эндодонтов и гигиенистов.

Фотопротокол в стоматологии показан для:

  • оценки пульпы зуба и локализации корней перед лечением каналов;
  • выявления кариеса, повреждений эмали и смещения зубов;
  • определения положения зубов и их корней перед ортодонтическим лечением;
  • оценки состояния десен и костной ткани, что является важным для пациентов, страдающих пародонтальной болезнью;
  • диагностики различных заболеваний полости рта и лица, например, кист, опухолей или травм.

Также он может быть полезен при составлении истории болезни пациента и служить важным инструментом для мониторинга изменений в полости рта и эффективности проводимого лечения.

Фотопротокол является одной из новаторских процедур в области стоматологии. Он позволяет получить максимально точное представление о состоянии зубов и тканей полости рта пациента. Благодаря этому врач-стоматолог может выбрать наиболее эффективные методы лечения и добиться высоких результатов в повышении здоровья зубов.


Есть вопросы?
Оставьте заявку, мы вам перезвоним

Наши пациенты

04 марта 2024

Пациент

Приходила лечить кариес, который уже имел все шансы перерасти в пульпит. Администраторы в клинике вежливые, мне это сразу бросилось во внимание. Лечение проходила у Алии Зуфаровны, зуб удалось сохранить, даже не пришлось прочищать в нем каналы, только работали с поверхностью зуба. Болевых ощущений не было. Анестезия очень хорошая. 
Очень понравился интерьер стоматологии, обворожительный, нет слов, хочется ходить и рассматривать каждую деталь. Очень чисто!

11 марта 2024

Ольга

Данную клинику мне порекомендовали. Была пока на приеме у Алии Зуфаровны, ставила пломбу. Аккуратная работа, ничего не мешает и не болит. Пломба по цвету не выделяется. Спасибо за работу.

26 мая 2024

«Рассчитать предварительную стоимость лечения»