Виниры E-max

В двадцать первом веке «голливудская улыбка» - это не только всеми признанный стандарт красоты, но и визитная карточка человека, то есть показатель его уважения как к самому себе, так и к окружающим.

Как же быть, если свои природные зубы не такие белые и ровные?

Добиться идеальной эстетики помогут виниры Е-макс.

Что такое керамические виниры?

Современные виниры E-max – это тончайшие керамические пластины, фиксирующиеся на переднюю поверхность зубов, позволяющие изменить цвет и форму зубного ряда и обрести улыбку мечты.

Изготавливаются виниры E-max из дисиликата лития – это особый вид сверхпрочной керамики, разработанный немецким производителем Ivoclar Vivadent, который обеспечивает массу преимуществ в области реставрации и протезирования зубов:

- Эстетичность. Виниры выглядят максимально естественно, не отличить от родных зубов даже при детальном рассмотрении, сохраняют полупрозрачность природных зубов

- Долговечность. Благодаря прочности материала виниры E-max не темнеют, не желтеют и не тускнеют в течение длительного времени

- Высокая биосовместимость и гипоаллергенность. Виниры подходят пациентам со склонностью к аллергическим реакциям

- Широкая палитра цвета. Возможность подобрать индивидуальный оттенок виниров E-max, позволяющий добиться максимально эстетичной и естественной улыбки.

- Гигиеничность. Отсутствие микропор на поверхности материала препятствует воздействию неблагоприятных внешних факторов на виниры (пищевые красители, табачный дым, бактериальный налет)

- Минимальная толщина. Виниры выглядят максимально естественно и не требует сильной обточки эмали зуба.

    

Показания к установке виниров E-max.

Установка керамических виниров на зубы является рекомендованной стоматологической процедурой, благодаря которой можно избавиться от целого ряда эстетических дефектов:

- наличие неэстетичных промежутков между зубами (диастема, тремы);

- трещины, сколы, стертая зубная эмаль;

- изменение оттенка зубов (генетические особенности цвета, потемневшая эмаль, «тетрациклиновые» зубы и т.д.);

- неэстетичная форма зубов в зоне улыбки;

- пятна на зубах различного генеза, в том числе старые пломбы, отличающиеся по цвету от природной эмали зуба;

- некоторые патологии прикуса.      

Противопоказания к установке виниров E-max.

Несмотря на большое количество преимуществ у виниров, есть определенный список стоматологических заболеваний, при которых установка виниров E-max не рекомендуется:

- запущенный кариес с осложнениями;

- бруксизм (непроизвольный скрежет зубами, чаще всего в ночное время);

- тяжелые патологии прикуса;

- сильно истонченная эмаль;

- пломбы, занимающие значительную часть поверхности зуба;

- пародонтоз (заболевание дистрофического характера тканей, окружающих зуб, часто сопровождающееся воспалительным процессом);

- высокая вероятность травмы зубов вследствие профессиональной деятельности пациента (например, тяжелые виды спорта);

- хроническое несоблюдение гигиены полости рта.

Важно!

Список противопоказаний для виниров Е-макс не является безусловным и при большом желании обзавестись безупречной улыбкой с помощью виниров E-max возможно, пройдя необходимое стоматологическое лечение и скорректировав свой образ жизни и ежедневные привычки.

Как правильно выбрать цвет виниров E-max, подходящий именно Вам?

Для подбора пациенту индивидуального оттенка виниров среди стоматологов используется специальная шкала оттенков виниров Vita, имеющая 20 вариантов цветов, 16 из которых натуральные и 4 – ультрабелые, не имеющие аналогов в природе, так называемая линейка виниров “Bleach”.

Если виниры необходимы для восстановления нескольких зубов, тогда оттенок винира подбирается в соответствии с оттенком природного зуба, учитывая разницу оттенков резцов, находящихся в центральном и боковом отделах, а также клыков.

При восстановлении эстетики всего зубного ряда виниры подбираются, исходя из оттенка кожи, цвета волос, рекомендаций стоматолога-ортопеда и, конечно же, пожеланий самого пациента.

Так, пациентам с темными волосами и смуглой кожей подойдут белоснежные оттенки виниров E-max, тогда как пациентам со светлыми и рыжими волосами будут рекомендованы виниры, максимально приближенные по цвету к природной эмали зубов.

Этапы установки керамических виниров Е-макс

Изготовление и установка виниров проходит в несколько этапов и занимает в среднем около месяца при условии своевременного посещения пациентом стоматологической клиники:

1. Консультация, диагностика и подготовка.

Подразумевает под собой тщательный осмотр полости рта, снимок КТ (компьютерная томография) для оценки состояния зубов и выявления текущих заболеваний.

Далее при необходимости производится санация (профессиональная гигиена полости рта, лечение кариеса, замена старых пломб на новые и т.д.) Это необходимо для предотвращения возможных осложнений после установки виниров в будущем.

В зависимости от состояния эмали и положения зубов может понадобиться их незначительное препарирование (обточка) под виниры из E-max.

2. Дизайн улыбки.

Современные технологии позволяют наглядно продемонстрировать пациенту будущий результат совместной работы стоматолога-ортопеда и зубного техника ДО изготовления постоянных виниров E-max.

На данном этапе снимаются цифровые оттиски, по которым mock-up – промежуточный вариант будущих виниров, который можно примерить и в случае необходимости подкорректировать.

3. Изготовление виниров.

На период передачи слепков и изготовления постоянных виниров E-max в зуботехнической лаборатории пациент будет носить временную конструкцию для комфорта и защиты препарированных зубов от внешних факторов.

4. Припасовка виниров.

Пациента приглашают в клинику на примерку по готовности модели керамических пластин. При отсутствии необходимости доработки постоянной конструкции, виниры EMAX плотно фиксируются на поверхность зубов с помощью специального стоматологического состава и уже через час-полтора пациент может вернуться к своей обычной жизни.

Виниры – технология изготовления

На сегодняшний день существует два способа производства виниров E-max:

1. Метод литьевого прессования.

После создания восковой модели стеклокерамика прессуется в специальной печи при очень высокой температуре и давлении, в результате чего получается прочная монолитная пластина, точно имитирующая форму зуба, способная выдерживать жевательную нагрузку зуба в течение как минимум десяти лет.

2. Метод 3D-фрезерования. 

Для изготовления керамических конструкций этим способом используется 3D-технология и обработка на станке фрезеровочного типа, который с максимальной точностью воспроизводит необходимые параметры накладок. Автоматизированное производство и очень высокая прочность готовой модели – основные преимущества этого способа.

Цена винира, изготовленного методом 3D-фрезерования, как правило, немного выше.

Рекомендации для ухода за винирами

Заявленный производителем срок службы виниров E-max – 10 лет, но, ввиду достаточно высокой цены за единицу керамической конструкции, становится понятным желание пациента увеличить срок службы виниров на максимально долгое время.

Это возможно и не требует кардинальных изменений образа жизни пациента, уход за винирами практически такое же как и уход за родными зубами:

- ежедневное соблюдение правил гигиены (чистка зубов, полоскание рта после еды);

- при необходимости использование ирригатора, зубной нити;

- использование качественной зубной пасты и зубной щетки с натуральной щетиной. Смена щетки каждые три месяца;

- два раза в год осмотр и профгигиена полости рта в стоматологической клинике;

- сократить или полностью отказаться употребления очень твердой и вязкой пищи (орехи, леденцы, карамель типа «ирис»);

Из чего складывается стоимость виниров E-max?

Цена обусловлена несколькими факторами и в первую очередь это материал и сложность технологии их изготовления.

Также следует учитывать работу стоматолога-ортопеда, который планирует конструкцию, просчитывает и моделирует виниры совместно с зубным техником.

Следующий этап – препарирование зубов, которое проводится тончайшим бором под микроскопом.

Далее сам процесс изготовления постоянной конструкции в зуботехнической лаборатории, и также подготовка и установка временных конструкций

Дополнительно на цену влияет предварительная санация перед установкой керамических пластин - профгигиена, лечение кариеса и других сопутствующих заболеваний полости рта, замена старых пломб и т.п.

Клиника Авторской стоматологии доктора Муссурова в Москве специализируется на эстетической стоматологии и использует самые современные методы и технологии восстановления зубов и именно эстетическая стоматология является одним из основных направлений работы.

Приходите к нам на консультацию, специалисты клиники проведут полное обследование, диагностику, подберут подходящий именно Вам способ коррекции улыбки и составят индивидуальный план лечения.

Разрешите себе стать обладателем великолепной улыбки!

Есть вопросы?
Оставьте заявку, мы вам перезвоним

Наши пациенты

21 марта 2024

21 марта 2024

21 марта 2024

«Рассчитать предварительную стоимость лечения»