Клиника доктора Муссурова
Москва, Бутырская, 46
Пн-Вс 09:00-21:00
У нас появилась новая услуга КОСМЕТОЛОГИЯ!

Отбеливание

Отбеливание

Количество поисковых запросов по теме отбеливания ощутимо растет и в этом нет ничего удивительного: улыбка – один из самых ценных аксессуаров. Вокруг отбеливания ходит очень много слухов: говорят, что это больно, повышается чувствительность и страдает целостность эмали. Определенно, здесь нам есть о чем рассказать.

Что влияет на естественный оттенок зубов?

Мы все рождаемся с белоснежной улыбкой, но в какой-то момент замечаем, что она стала темнее или вообще пожелтела. При этом, мы можем постоянно чистить зубы и ходить на профгигиену, а прежней белизны все равно нет. В чем причина изменения оттенка?

Зубная эмаль имеет кристаллическую решетку, которая разрушается под воздействием неблагоприятной среды. Микротрещины и физические повреждения, налет, кариес и зубной камень непременно приводят к разрушению структуры эмали, а место здоровых минералов со временем займут красящие пигменты. Лидеры среди вредных продуктов: кофе, чай и табак. Однако просто избегать вредных привычек мало для здоровья зубов, нужно ежедневно правильно ухаживать за полостью рта, регулярно посещать стоматолога для планового осмотра.

Хочу голливудскую улыбку!

Стоит отметить, что белизна зубов – это очень субъективный параметр и не всегда можно здраво оценить, стоит ли отбеливать или достаточно просто регулярной профессиональной гигиены. Ярким примером нездорового увлечения отбеливанием стал Голливуд 60-х: что не фильм, то, пугающая своей искусственной природой, улыбка актера. Если вы серьезно переживаете по поводу состояния своих зубов, то обратитесь к нам для получения индивидуального плана лечения и коррекции тона.

Хочу зубы на 3-4 тона светлее!

Для современной стоматологии не составит труда выполнить такую задачу без вреда для здоровья зубов. Сама процедура может в чем-то и неприятна, но совершенно безболезненна, при условии, что зубы здоровы. При выборе того или иного метода отбеливания, наши специалисты будут учитывать множество условий: здоровье десен, состояние эмали, наличие кариеса или других заболеваний. В большинстве случаев, процедура будет максимально комфортной и доступной по цене.

Говорят, что после отбеливания возрастает чувствительность зубов и сама процедура очень вредная. Это правда?

В нашей практике применяются несколько основных типов отбеливания:

Профессиональное отбеливание производится непосредственно в клинике врачом-терапевтом. Наш стоматолог проводит первичный осмотр и подбирает индивидуальный план корректировки тона. В абсолютном большинстве случаев, для отбеливания используют гели на основе перекиси водорода. Препарат наносят на эмаль и активируют с помощью ламп или химических катализаторов. Принцип действия довольно простой: при активации высвобождается атомарный водород, он позволяет вытеснить накопленный «вредный» пигмент из кристаллической решетки поверхности зуба. После очистки, мы обязательно покрываем зубы специальным реминерализующим составом, чтобы восстановить эмаль до ее исходного здорового состояния.

В зависимости от желаемого результата, процесс может занять от одного до трех сеансов. Чаще всего, стоматолог использует комбинацию из нескольких техник отбеливания, вот некоторые из них:

 

Химическое отбеливание – техники, при которых для активации геля используют химические активаторы.

 

1.       Opalescence boost - мягкое химическое отбеливание эмали с использованием геля и катализатора.

На этапе подготовки, стоматолог чистит и просушивает зубы, затем устанавливается специальный расширитель, а десна покрывает защитным гелем. Отбеливающий состав из перекиси водорода (37%) взбивают с помощью специального шприца вместе с химическим активатором и наносят на эмаль. Для этого метода не требуется применение лампы, пациент чувствует себя комфортнее во время процедуры.

2.       Opalescence endo или внутрикорневое отбеливание.

Технология применяется для точечной коррекции тона, в случаях, когда один зуб потемнел после травмы или в результате некачественного лечения каналов (гиперссылка на микроскоп). Внутрикорневое отбеливание проводится внутри зуба: стоматолог пролечивает канал, изолирует его, а в коронковую часть вкладывает препарат. Через 2-3 дня коронку вскрывают и устанавливают пломбу. Часто такой метод сочетают с поверхностным отбеливанием.

 

Технологии серии «Opalescence» редко используют при сильном потемнении эмали, но в качестве комбинированного инструмента, они незаменимы. При отбеливании Opalescence boost может наблюдаться незначительное увеличение чувствительности.

 

Ламповое профессиональное отбеливание применяется в случаях, когда требуется более серьезная коррекция тона. Процедура схожа с химическим типом, но в качестве активатора используются специальные лампы. Мы применяем:

 

1.       Clocks – технология, при которой, гель на основе перекиси водорода активируется с помощью полимеризационной лампы (ей обычно засвечивают пломбы). Процедура занимает около часа и за это время, врач наносит гель около 6 раз. Процедуру можно повторить через 3-4 дня. Главное преимущество метода в его эффективности, без повышения чувствительности.

2.       Zoom4 – один из самых популярных методов. Для активации применяют специальную лампу, а что за этим следует, вы уже знаете из примеров выше. После нанесения геля требуется около 15 минут для его активации, а затем процедуру повторяют еще два раза. Zoom4 очень хорошо зарекомендовал себя в случае повышенной чувствительности полости рта пациента, поскольку концентрация перекиси водорода в составе препарата для Zoom4 одна из самых низких – всего 25%.

Домашнее отбеливание – распространенная практика, которую можно выполнять самостоятельно, но исключительно после консультации и под внимательным контролем наших специалистов.

При домашнем отбеливании, пациент носит специальные капы со слабоконцентрированными отбеливающими препаратами в течение нескольких недель. Капы могут быть изготовлены индивидуально, но чаще используют готовые одноразовые комплекты. Большим преимуществом домашнего отбеливания является гарантированное отсутствие чувствительности, при условии, что процедура проводится при регулярном контроле со стороны стоматолога.

 

Подводя итог, хочется сказать, что стоматология – это массив частных случаев и мы настоятельно рекомендуем прийти на консультацию для подбора индивидуального плана коррекции вашей улыбки. Нельзя однозначно ответить, какой именно тип отбеливания подойдет именно вам, без экспертной оценки наших врачей. Записывайтесь на консультацию, и мы поможем добиться естественной красоты зубов без вреда для вашего здоровья.

6 Апреля 2020
Есть вопросы?
Оставьте заявку, мы вам перезвоним